O Técnico de nível médio em Agropecuária possui um espaço demarcado no mercado do trabalho. A agropecuária faz parte de um centro dinâmico do setor produtivo. Este segmento envolve atividades de produção agrícola (lavoura, pecuária e extração vegetal), sendo a soma total das operações de produção agrícola e armazenamento, processamento e distribuição dos produtos agrícolas e itens produzidos.
O Curso Profissional Técnico de Nível Médio em Agropecuária à distância Subsequente ao Ensino Médio tem como objetivo promover a integração entre a escola e o mundo do trabalho, capacitando os jovens com conhecimentos e habilidades para o exercício de atividades produtivas, formando profissionais, cidadãos técnicos de nível médio para um desempenho ético e profissional.
Ao final do Curso, o aluno terá desenvolvido competências e habilidades específicas. Essas competências devem lhes permitir desenvolver com segurança suas atribuições profissionais e lidar com contextos caracterizados por mudanças, competitividade, necessidade permanente de aprendizagem, revisão de posições e práticas, desenvolvimento e ativação de valores, atitudes e crenças, sempre pautados na sustentabilidade de suas atividades e na preservação do meio ambiente.
MÓDULOS | DISCIPLINAS |
I | Matemática Instrumental |
Português Instrumental | |
Informática Básica | |
Administração Rural | |
Cooperativismo, Associativismo e Extensão Rural | |
Ciência do solo | |
Maquinas e mecanização Agrícola | |
Manejo de pragas, doenças e plantas daninhas. | |
II | Agroecologia e gestão ambiental |
Silvicultura | |
Floricultura, jardinagem e paisagismo | |
Oleicultura | |
Culturas anuais | |
Fruticultura e cafeicultura | |
Topografia | |
Irrigação e drenagem | |
III | Nutrição animal e Forragicultura |
Anatomia, fisiologia e saúde animal | |
Bovinocultura | |
Caprinocultura e ovinocultura | |
Avicultura | |
Suinocultura | |
Piscicultura | |
Tecnologia de alimentos | |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO: 300 horas |